Читаю книгу Долгие прогулки

Марина-Влади-Астра
Читаю книгу "Долгие прогулки"
Рассказ про путь художника от Кэмерон.
Читаю и пишу. Брожу по переулкам.
Мой мир душевный в УС-ах отражён.

Чтобы творить, необходима вера.
И вера в творчество своё расчистит путь.
Мечтать. К своей мечте стремиться смело.
И следовать по своему пути - вот суть.

Воспринимать душой весь мир огромный.
В воображении создать свой новый мир.
А самовыражаться никогда не поздно.
Уменье выразить себя - вот наш кумир.

У каждого присутствует способность,
Но мало в курсе кто, насколько он велик.
Есть небольшая щепетильная подробность -
Сказать себе: Да, я - художник!-(напрямик).

И осознав, и согласившись с этим,
Необходимо тут же обратиться к зеркалам -
К великим мастерам, художникам, поэтам,
Они помогут крылья творчества расправить нам.

Коль смог определить свою ты идентичность,
Прислушайся к себе и оцени масштаб,
И расширяя, возрастая свою Личность,
К Творцу с молитвой обратись.Один ты слаб.

Сомнения в тебе? Спроси. Ответят.
Чей тихий голос начинает говорить?
"Не бойся! Двигайся вперёд. Тебя там встретят.
 Позволь себе стать тем, кем ты желаешь быть!"

И ты становишься как тот слонёнок Дамбо,
И в творчестве своём ты учишься летать.
Пусть кто-то моськой лает на слона, но странно,
Свои достоинства в угоду моськам умалять.

Ты знаешь, человек, кто не живёт согласно
Своей природе, может умереть.
Любимый и упорный труд - прекрасный,
Нам не позволит погасить свой свет.

Возможно, каждый шаг ты делаешь со страхом.
Кто я? Что происходит? Что я делаю? Зачем?
Вступаешь на дорогу трансформаций.
Иди по ней. Не паникуй. Здесь нет блок-схем.

Да, мы живём, рискуя, час за часом.
Становимся мы то слабее, то сильней.
Ах, как же много упадёт ещё с нас масок,
Пока мы, наконец, соединимся с Сущностью своей.

Все мы - художники, пусть кто-то и не признан.
Поскольку гены творчества у нас в крови,
Мы склонны к творчеству и лепим свои жизни.
Себя ты творчеством для счастья вдохнови!

16.11.18

УСы - утренние страницы