Во власти тигра

Святослав Мясничевский
Посадите меня, как собаку, возле той калитки,
Сожгите к чёрту все мои пожитки!
Я устал от всего и всех, мне надоело!
Моё терпение вороной взмыло в небо!
Мне надоела эта суматоха, люди,
Честности и доброты нету, и не будет!
Алчность и подлость теперь правят миром!
Этот мир сейчас во власти тигра!