По 50 рублей

Антоша Эс
Отчужденность от жизни придет незаметно,
Безразличие настигнет нежданно,
И когда поймете, что ничего не чувствуете, 
Уже не будет пути обратно. 

Вы перестанете думать о будущем,
Из памяти, как мусор, отбросите прошлое,
Перестанете звонить людям, вас любящим,
И начнете считать лица рожами.

Станете каждый день просыпаться,
С тоской ползти на работу, учебу
С надеждой еще один день не сломаться,
В душе очерствевшей копя злобу.

Слово друг потеряет свой смысл,
И улыбки потухнет свет,
И на просьбы помочь вы ответите
Звонким до боли в ушах "нет". 

Вы однажды опомнитесь, станете плакать,
Не понимая, как вы стали такими,
А утром проснетесь — забудете,
Опять став слепыми, глухими.

И в самом конце, запомните:
Ваши чувства смоет поток бессмысленных дней,
И продадите вы все, что вы любите
По 50 рублей.