Ноябрьское утреннее

Марина Елена
Лёд под солнцем подобен слюде,
Но сияет.
Эта осень почти без дождей…
Осеняет.
Листья сброшены – чем осенять
Нас, уставших?
Лес качает своих лесенят,
В спячку впавших.
Но, бесспорно, не трудно понять:
Листья сбросив,
Невозможно ей не осенять,
Раз уж осень
Имя ей. По-другому нельзя.
Не выходит.
Луч шалит, под ногами скользя,
Колобродит.
Лес шумит, лёд непрочен ещё –
Быстро тает.
Время осени пудрой со щёк
Облетает.
Зимний ветер вот-вот – колобком
За санями…
Лесенята свернулись клубком
Под корнями.
Им тепло на перине лесной,
Сказки снятся…
И лисята однажды весной
Народятся.