Выбыл безвозвратно...

Валентина Будина
Он мог бы жить, растить детей -
Их было пятеро у деда,
Да только не пришёл с войны,
Не дожил дед мой до Победы.

В сорок четвёртом, в феврале,
Он "безвозвратно выбыл", был убит.
Погиб на Гомельской земле,
В могиле братской дед лежит.

И лишь недавно я нашла
Вот этот документ в Архиве.
А деда бабушка ждала,
Надеялась, что, может, жив он.

Работала, не покладая рук,
Чтобы одной поднять детей.
Жестокая война! Ты сколько мук
Приберегла для жён и матерей?

И сколько вот таких солдат,
Что жить хотели, петь, любить,
Теперь в чужой земле лежат...
Нет, ту войну нельзя забыть!

(Мой дед в списке под №6 )