Михаилу Хазину в Японии

Александр Левонюк
Сидел мудрец под сенью храма,
Поднявшись на гору Курама.
И думал он: япона мать,
Я стал так много понимать!
Прозрел когда-то без изъяна,
Судьбу я Pax Americana.
Сказал бы кто, когда бы, мне бы,
Что Лестницу сваяю в небо..!
Завоют либерасты-гомики,
Как допишу учебник экономики!
Падут, наивны и мясисты,
Адепты-экономиксисты.
Венец природы гуманизма -
Конец потуг капитализма.
Ведь я писал про то в ученьи,
Когда был в прошлом воплощеньи.
Но нужен ум не маргинала,
Постигнуть прелесть «Капитала»..
Как интересно жить на свете! -
Падут одни, восстанут эти..
Вновь расцветут, как сад у храма
Заветы деда-Авраама.
Воскреснет образ коммунизма,
И расцветёт моя Отчизна!
Умён, силён и сердцем чист,
Так грезил он, экономист.
Горой любуясь вдалеке,
Согретый рюмочкой саке..