И ожидание зимы их превращает в снег...

Аня Свиридова
Рыдает дождь почти навзрыд.
Блестит шоссе в слезах.
Ещё немного и пойдет
Обильный снегопад.

И по крупицам наметет
На прелую листву,
Укроет шалью кружевной
Не сгнившую траву.

Но только осень не спешит
Отдать свои права
Ещё рябина без конца
Рыжеет у двора.

Ещё стоят в огне леса,
Противятся дубы,
Как будто пламенным костром
Друг к другу вскинув лбы.

А мы по разным берегам
Глушим свою печаль,
Как будто может утолить
Её речная даль.

Всплываем рыбами наверх,
Глотая кислород
И от безудержной тоски
Кривим в ухмылке рот.

О глыбы бьёмся головой
Вновь созданных границ
И провожаем налегке
Свободе внявших птиц.

Плывём неведомо куда,
Неведомо зачем,
Но поглощённые взахлеб
Назревшестью проблем.

Не это ли нас тянет вглубь,
Нас тянет прочь из мест,
Где даже рыбы не могли
Икру метать окрест.

Давай,сильнее плавником
Раскраивай волну.
Мы по любому не пойдём
В бессилии ко дну.

Смотри, как водоросли здесь
Искусно сплетены,
Что не разнимешь их водой,
Сочащейся сквозь дни.

Они плывут, плывут на свет
И тянут руки вверх,
И ожидание зимы
Их превращает в снег...

21:49,25.10.2018