И на Солнце пятна есть

Людмила Крупицкая Чайка
              Если характер жены золотой,
              значит, мужу повезло:
              добра, нежная, терпима-
              просто ангелу  сродни.
              И подруги, между прочим,
              такой характер ценят очень-
              у Марины он такой и есть,
              при том внешностью- просто модель!
              Но и на Солнце пятна есть.
              То ли тяготы судьбы,
              то ли возраст стал давить,
              и со временем её характер
              поменялся словно в сказке,
              превратился в антипод-
              совершенно стал не тот.
              Самые лучшие подруги
              отвернулись от неё-
              зависть гложет их и ест?
              Да нет-просто её спесь
              разозлила их в конец.
              Сочетание достоинств
              оказалось где-то в прошлом.
              Растеряла вдруг жена
              качество главное- смолчать.
              И в семейной перепалке,
              очень острой перебранке,
              нрав теряет "позолоту",
              исчезает красота,
              мало светится ума,
              а в глазах огонь горит,
              но совсем не от любви.
              Надоело мужу- скажем честно-
              гнать из шкафа кавалеров
              и решил он: поиски пора кончать,
              узы срочно разорвать.
              Вот такие перемены
              происходят  иногда,
              кто же в этом виноват?
              Видно, вдруг пришла Зима...