Недолог путь героев и пророков

Жизни Странник
Недолог путь героев и пророков !

Недолог путь героев и пророков,
Ушли заданье выполнив свое,
От пули или от искусственного рока,
Их подкосило под их корень лживо зло.
Их подкосило толпы равнодушье,
Толпы чье мненье множится на ноль ,
Изобразив гримасу на лице - радушья ,
Едят и дальше в безразличьи свою соль.
Прокляв словами явных виноватых ,
Идут связаны цепью по ногам ,
Заместо сцепки рук между собою взятых,
Дают лихую волю в преступленьи тем рукам.

Судьба лихая истинных пророков ,
Что за людские сшитые уста ,
Не примеряя на себя тяжелых рабства оков,
Вещают за народ под тяжестью креста .
Наверно посланы с небес в людском обличьи ,
Чтоб обратить взор людский к небесам ,
Чтоб достучаться в судьбы человечьи,
Ослепшим, оглохшим божьим детям .
И кажеться что тянуться к ним руки ,
Уста их повторяют волные слова ,
Но оживает вновь немое безразличье,
И загорается вновь новая звезда ...
С земли взлетев обратно к небосклону ,
Ведь на земле она свечою сожжена ...