***

Сфандра
Какая исцеляющая мгла
И тишина, что так необходима…
Вчера зима земле непроходимой
На плечи белоснежные легла,
Все замерло, застыли подо льдом
Вода, деревья, небо, вместе с ними
Те двое, говорящие про сны ли,
Про чувства ли, дающие с трудом
Мгновения покоя, лишь полет
В тревожащую облачность сомненья.
И если я вдруг завершу паренье,
То кто тогда мне в этой мгле споет,
Протянет нить мне в этой тишине,
И я вернусь, веселая, живая.
След на снегу, как рана ножевая,
О чем-то важном вдруг напомнит мне...