Руку подай

Жизни Странник
Руку подай - там где проходят мимо ,
Ведь ты не стадо из слепых овец ,
Пускай за белый цвет осудят голосливо ,
Но ты сам для себя один жизни творец .
Пускай смеются , тянут за рубашку ,
Не йди в толпе - там потеряешь лик ,
И хоть не солнце ты и жить отдельно-тяжко,
Но средь их темных душ - ты яркий блик .

Руку подай !Один в поле не-воин,
Особенно когда против тебя толпа ,
Но помни - лишь эдема тот достоин ,
У кого по достоинству идет его тропа !