И поезд, поглотив меня внутри, всё более до точки

Аня Свиридова
Мы попрощались. Буйствовал октябрь.
Рыдая за углом и слёзы пряча.
Не видя ни того, что впереди,
Ни, что ещё подспудно нам маячит.

Я сел в такси, уехал на вокзал
И молча пережевывал часами
Всё то, что изнывало изнутри,
Не смея посмотреть в лицо глазами.


Желтел фонарь и, глядя на меня,
Нырял свеченьем в маленькие лужи.
Вот так и я, оставшись без тебя,
Был полностью судьбой обезоружен.

А время шло. Подкатывал состав
На всех парах к подмерзшему перрону
И груз свой над плечами вознося,
Я двинулся, под тяжестью, к вагону.

Последние минуты на часах
Неумолимо двигались по стрелкам.
Я чувствовал, как холод в волосах
Похож был на испорченную грелку.

Наверно,что-то было впереди,
Чего ещё пока не различали,
Придавленные тяжестью в груди,
Придавленные собственной печалью.

Раздался свист. Гудок, пронзая тьму
Лишь эхом за спиною отдавался
И поезд, поглотив меня внутри
Всё более до точки уменьшался...

19:41,04.04.2018