гербарий

Сфандра
1.
Одуванчик полынь чистотел
Резеда лебеда череда
Звуков запахов радостных дел
Сновидений моих череда
Мятлик чина осот черемша
Соловья травяная постель
Нежной девочки злая душа
Робкий плод не успевший поспеть
Черных ягод прекрасная кровь
Красный сок земляника роса
Собираю гербарий из слов
Замолчав закрываю глаза

2.
Всякая божья тварь жучок паучок рачок лягушонок
Читают небесный букварь лучше чем я и ты
Сколько ни надевай рубашек и распашонок
Не станешь белее ни сажи ни темноты

Азбука эта ведь проще чем буки веди
Вода родника вкусней чем слово из дневника
Мягче всего рука знают птенцы и дети
Пахнет трава рекою и пахнет травой река

Звездная пропись май сияет в небесной домне
Как рукопись не горит мгновение до грозы
Господи боже мой дай мне однажды вспомнить
Твой облачный алфавит и твой травяной язык

Тот кто закрыл глаза забыл обо всем на свете
Вот стебель вот уголёк вот перышко вот трава
Вот небо а в нем гроза и только птенцы и дети
В сновидческий свой полет зовут за собой слова

"люблю" и "боюсь" и "не" неласковую частицу
Поставь куда хочешь сам коль сможешь ты в них прочесть
Что тот кто спина к спине не даст ничему случиться
Когда упадет роса на мяту и чистотел

И тридцатилетних нас уже и узнать едва ли
Ни музыка и ни стих не трогают нашу грусть
И не открывая глаз по Богу или по Брайлю
Пытаюсь перевести
жизнь выучив наизусть