***

Рыжая Лира
Иллюзия свободы
Похожа на тюрьму.
Ты точно знаешь, кто ты,
Не зная, почему.
Бываешь человеком,
Бываешь и зверьём.
Влачишь из века в веки
Своё житьё-бытьё.
Стараешься быть правым,
Налево повернув,
Вершишь свою расправу,
Ведешь свою войну...
Иллюзия надежды...
В том нет Её вины,
Что все на этом свете
Гнилы, грязны, грешны.

16.11.2018