Охота на волков

Жизни Странник
Среди полей и средь лесов ,
Идет охота на волков ,
Шакалов гонят обозленным большим стадом ,
Стаю преследуют они,
Стаю что вырвала цепи ,
И устремивши взор вдали ,
С свободой рядом !

Забывши про покой и сон ,
Стая бежит за горизонт ,
Ведь не пристало волку жить в шакальей буде,
Ведь не известна волкам спесь,
Для них важна свободы честь ,
Для них важна верная смесь ,
Таких же судеб .

Шакалов больше в сотни раз ,
Их гонит гончего указ,
И бешенство бездумных глаз сверкает злостью ,
Им нужно стаю ту догнать ,
И рвать волков , с пути сметать ,
Убить их дух и затоптать мятежны кости .

Жаждет неволя взять улов ,
Идет охота на волков ,
И догоняет свора псов серую стаю ,
И пена бризжет изо рта ,
И клацают их челюстя ,
Над ними плетки гоняешь  дико свистают .

И видят стаи вожаки,
Не избежать лихой судьбы,
Добычей чувствовать себя больше нет силы,
И слышится протяжный вой,
Стаю ведут в неравный бой ,
Сотня схлестнулась с тысячью в кровавом мыле..

Волкам не страшно погибать,
Побольше б псов с собой забрать ,
И рвали зубы плоть друг друга без устали,
И на одного-десять ртов,
Вгрызались в шерсть сотни клыков ,
И алая густая кровь кипит в накале .

Убиты пару вожаков одних из опытных волков ,
Десятки верных им голов сложены в битве ,
Туши шакалов и не счесть ,
И гончий их извелся весь ,
Шею его вдруг поразила клыков бритва .

И разрозненным кодлом псы ,
Лишеные их головы ,
Все безпорядно как безумные метались ,
И что то дрогнуло у них ,
Без гончего напор истих ,
Как от чумы он из визгом разбегались.

Остатки стаи забыв боль ,
Их гнали лихо на убой ,
И на ходу рвали им глотки с дикой силой,
И половину положив ,
И истощив остатки сил ,
Брели в безсильи  на места братской могилы .

Ценою ,лучших положив ,
Свою свободу сохранив ,
Изранены , своих оплакав , ушли в дали ,
Новую стаю вновь собрать ,
Свою охоту начинать ,
И рвать оковы , дико рвать ,
Неволю - волей разбивать , клыком из стали .