Вечерняя встреча

Леонид Добридень
«Ой, Моня! Как живёшь? Как дети поживают?
Работа как?»,- «Да ну о чём тут говорить:
Насилуют у нас, всё грабят, убивают,
И если Вам, как на духу, то можно таки жить!»

Они при свете фонарей похожи на пиратов,
Тех, что громили галионы в пух и прах,
Сев на скамейку, два одесских адвоката,
Вели свою беседу о работе и делах.