Душа в полёт взалкает

Любовь Болестева
Дожди смывают пыль с души
И очищают белым снегом,
Лифт отсчитает этажи
Между зимой и летом.

А лист кленовый упадёт,
Послушно ляжет в лужу,
Клин журавлиный позовёт
С собой,сквозь дождь и стужу.

И защемит в моей груди,
Душа в полёт взалкает,
Мне б оторваться от земли,
Да что-то не пускает.