Поэт поэтов

Игорь Стазаев
В глухой деревне и столице
В больших и малых городах
Россия Пушкиным гордится
Память храня в своих сердцах

И даже в школьные программы
Навечно Пушкин был внесён
От сказки и до эпиграммы
Поэт поэтов всех времён

Роскошный, безупречный слог
Великий, но судьбе покорный
Ах, милый Саша, как ты мог
На берег лечь у речки чёрной

Ты русского народа камедь
И в каждом городке ты есть
Не только памятник, а память
И уважение, и честь

Тебя нам Боги подарили
В бессмертных, сонм, людей внесён
Великий в мире и России
Да, Пушкин – это наше всё
06.06.2018