В тумане

Галина Александровна Романова
Город в утреннем тумане
Ждёт пришествия зимы.
К остановке горожане
В бесконечном караване
Приближаются из тьмы.

Кто – понуро, полусонно,
Кто – задиристо, легко.
Я - к маршрутке церемонно,
Но мешает непреклонно
Чьё-то круглое брюшко.

Конус света каждой фары
Сквозь туман летит вперёд.
Избежать хотят ударов
Вереницы иномарок –
Всех рабочий день зовёт.

Заблудиться бы в тумане
Среди лунных фонарей
И мечтать в самообмане
О невиданном романе…
Ой, маршрутка! Жми сильней!