Ту зиму мне ни как не позабыть

Дмитрий Голдыш
 А за окном была зима
 Людей заждались, лыжи, санки.
 Кататься, начинать пора,
 Но люди все сидят в землянках.
 И в блиндажах и бункерах
 В окопах и бетонных дотах.
 Им бы слепить снеговика,
 Но заняты они работой.
 Фронт и ленивых торопит
 Коль носишь форму, так помалкуй.
 Прикажут, выполнить пора
 Атаки сектор, речка, балка.
 А как под солнцем то блестит
 Мороз сковал ее красиво.
 Во льду река, укрывшись, спит
 Коньками, почесать ей спину.
 И мир, как будто бы притих
 И ждет вот-вот прилет снаряда.
 Жаль, покататься не смогли
 Мечта была смертельно рядом.
 И не смотрю я из окна
 И нет его в моей землянке.
 Пришла зима, а с ней снега,
 Что вязнут в них машины, танки.
 И иногда возникнет спор
 Да лучше бы зимы не было.
 Но на войне всем тяжело
 Так испокон, подавно было.
 Но пощадит своих мороз
 И будет то подобно чуду.
 Мы на земле своих отцов
 Где дом наш был и есть и будет.