Пацаны вы мои, пацаны...

Валентина Будина
Пацаны вы мои, пацаны...
Что же вы не вернулись с войны?
Вы б увидели тысячи глаз,
Что молились ночами за вас.
Вы б услышали тысячи слов
В тех молитвах за вас, пацанов.

А теперь - только реки из слёз,
Над могилами - шелест берёз,
Седина на висках матерей,
Состраданье на лицах друзей,
Да ,как память, лежат валуны.
Пацаны вы мои, пацаны...