Не теряйте...

Дубровина Ирина Витальевна
Не теряйте,что хочется видеть.
Не теряйте,чем хочется жить.
Не спешите кого-то обидеть.
Не старайтесь чего-то забыть.
         ***
Не бегите за тем,что уходит.
Не молчите,когда тяжело.
Не жалейте все то,что проходит.
Не судите,что вам не дано.
         ***
Не ругайте детей,а любите.
Не пытайтесь уйти от себя.
Не казните врагов,а простите.
И не лгите себе никогда.
         ***
Вы умойтесь святою водою.
И наметьте отчаянный курс.
Оставайтесь самими собою.
Берегите гармонию чувств. 
         ***
Дорожите простыми вещами.
Откравенностью,силой ума.
На дела отвечайте делами.
Ну а жизнь вам ответит сполна.