Это странное в нас

Игорь Шляпка
Зачастую бываем добрые,
Очень мягкие, как вода,
Бесшабашные или вздорные,
Непонятные иногда.

А порою не знаем жалости,
И печалимся. Оттого
На любые способны гадости
И предательство своего.

Смотрим искоса и завидуем,
Ненавидим и ценим жизнь.
Боже, кто нас такими выдумал?
И откуда вообще взялись?

Ведь с вопросами, и с ответами,
И с изъянами суеты
Мы и странные, и с приветами,
Но… любовью наделены.

Слишком часто берёт сомнение,
Ведь не просто уразуметь,
Что для избранных есть мгновение
Ради этого умереть.