Этюд

Алиса Чикатило
Мой нежный друг, моя Алёна!
Какого б пламенного слова
Я не искал к тебе сказать,
Всё ж скудны станут звуки лиры,
Когда очей твоих сапфиры
Мне будут сердце освещать.

О май, в котором ты явилась!
Как сладок тот счастливый день!
В моём чертоге распустилась
И ныне пахнет там сирень.

Чрез бархат локонов жемчужных,
Ручьём сочится в скалах южных
С рамен твоих сей аромат:
Что лебедь белый, он изящен,
И всяк душе, в тиши парящей,
Так люб его манящий сад,
Где пчёлки бережно, с заботой
Твой ландыш, витый позолотой,
Спешат скорее посетить,
Чтоб мёду свежего разлить
По чаркам чувств. Искусной нотой,
Казалось, кончить мог бы я,
Однако ж, полон дерзновенья,
Промолвлю твёрдо, без сомненья:
Теперь, Алёнка, ты — моя.

И статься может, что тропою
Отличной сложится наш путь, —
Вовек я буду пьян тобою,
Вовек мне глаз не отвернуть.