Обманное время

Евгений Балан
Видно, время – лекарь неумелый:
Может, он кого-то и лечил,
Но меня с душой моей и телом
Он уже почти что разлучил.

А я так надеялся на это,
Думал: годы спишут всё сполна,
И осенняя пора, сменяя лето,
Будет жизни новая волна.

И душа воспрянет на природе,
Телу бодрость духа передаст, –
Ведь бытует мнение в народе:
Если верить, – Он тебе подаст!

Даже если время мне добавить –
В нём у жизни главная цена,
Ничего уже в ней не исправить…
Может лишь еще кому нужна…