Безумие ночное

Стефа 61
Счастье мыслила с тобой,
В огненной любви сгорала!
Но у судьбы пощады нет!
Ей всё равно добро иль зло!?

Ты в небесах,моя беда;
Страдания мои так бесконечны
И ныне и прежде пылают небеса!
Волчицей вою-плачу от тоски.
Туман клубится,словно дым с печи,
Свеча горит-пишу стихи...
Заботы уплывают вдаль,
За горизонт текут безудержной рекой...
Белёсый ватный туман-безумие ночное.

О,если бы позвал,
Утешил словом:"Люблю!"-так просто
И тусклый взгляд мой заискрится!
Но нет тебя и жизнь моя,так монотонна.
От твоего холодного дыхания
Не уберечь мне сердца.

Огонь в груди мгла погасила,
Мне память стёрла!
Мысли о тебе замёрзли-
В могиле ты, а я жду осень!
Тоску разгонит?

Бесчувственна опавшая листва со мной играет-
Как гаеры в театре и не скрывают:
Следы твои накрыли плотным полотном.
Осиротел наш старый дом,
Хозяин стлел.
Замки уж заржавели,
Скрипучи двери.

Наш старый дом, прости!
Одна вдохнуть в тебя
Вновь жизнь я не сумею!?
Наш дом разрушен...
Холоден и пуст...
Похоронили свои души в нём.

   16 ноября 2018.