Мостостроение зимы

Андрей Фасолин
И, нагулявшись всласть полями,      
Осоловелая зима
Мосты возводит берегами,
К чему - не ведая сама.
Но нам-то ясен ход событий :
Еще чуть-чуть, и грянет снег.
И тут почти полгода быть ей.
Да, здесь весны не быстр бег.
 Не юг...  - дождешься хрен коллег.