Осенний эпилог

Валерий Шигарин
              Осенний эпилог.

Лампадками в тумане фонари…
Ступаю осторожно, будто в храме,
По золоту листвы. В осенней драме
Играют эпилог, а мы внутри.

Невольные актёры: жизнь – театр…
Покорно исполняем чьи-то роли,
Глотая слёзы плохо скрытой боли
В придуманный нелепейший антракт.

А занавес застрял, не опустить,
Суфлёр забыл слова, и стынут руки,
Туман ползёт предвестником разлуки,
И надо всё принять и всё простить.