Нет у войны полутонов...

Оксана Балинченко
 Нет у войны полутонов,
 Всегда - антоним жизни мирной.
 И никогда на поле минном
 Своим не станет агроном.
 
 Что за кармические роли
 Судьбой прописаны для нас?
 И, словно воин в чистом поле,
 Стоит, задумавшись, Донбасс.