Первый морозец

Валентина Юдина
Первый морозец так ласково щёки тревожит,
Нежно румяна добавив широким мазком.
Первый морозец осенние лужи стреножит,
Хрупкостью звонкой озвучив, тончайшим ледком.

Первый морозец наполнит лоскут небосвода
Жемчугом ярких созвездий до самых краёв.
Первый морозец мелькнёт королём эпизода
В мудром кино листопадов, снегов и ручьёв.