Обнимая

Регина Распутина
Обнимая небо,
Растворяясь в слове.
Прятали мы чувства
Их ведь кто то ловит.
Безмятежным звуком.
В тишине глубокой.
Были просто стуком.
 жизни кособокой.
Были просто скрипом
Старой половицы.
Или просто хрипом
Юной баловницы.
Или просто грузом
Тяжким тошнотворным.
Чьим то были пузом.
Иль шутом придворным.
Были просто ветром.
Южным,не холодным.
Были просто светом.
Сарафаном модным.
Были мы слепыми
И глухими были.
Добрыми,родными.
Только здесь забыли.
Здесь забыли кто мы.
Как держать здесь слово.
Прятали нас волны.
От поступка злого.
Здесь учились жизни.
Плакали,смеялись.
Как немые слизни .
Мы в огне купались.
Здесь мы подрастали.
Обрели скорлупки.
Честь давно раздали.
Кости в мясорубке.
Здесь и умирали.
Падали на землю.
Вы чего то ждали?
Я вам только внемлю.