В законе абсурда

Анатолий Цымбал 2
Все возникло из мглы,от взрывного искусства?
Нам ли дело к погасшей истории звёзд?...
Все живье понимает,где голодно: пусто...
Там смертельных потех занимательней мозг.

Мы удачно живём,упиваясь абсурдом-
Ждём в попытках бессмертья всех ослабших добить,
Но поверит ли нам то вселенское чудо-
Нас, пытаясь как вид, на Земле примирить.

Да,сжимается воздух,океаны бунтуют,
Круп планеты от скачек охлаждает бока...
Сверхспокойное небо,вседождливые струи,
Нам на головы плещет и хлещет пока...

Кто придумал "сверхважных хозяев планеты"-
Им выдав "ярлык" на владенье Земли?-
Вернулся язык первобытного бреда:
Теперь все мое ,где ушли короли...

Невозможно узнать никакого начала:
Беспредельное время вращает спираль,
Когда человечеству факел вручало:
Огнем осветилась заветная даль...

Мы: позолочены  искрами света-
И избалованы шубой тепла...
Наш саркофаг- наша минипланета-
Явилась к праматери скопищем зла?...

     10.11.2018г.