нету дыма без огня

Илья Соколенко Михайлович
нету дыма без огня
на столе играет скатерть
а в ночи
лишь ты одна
всех любовниц злая матерь

коль бы мне была причиной
страсти нежной реквизит
я бы хмурою щетиной
к голове твоей поник

на столе
как на постели
на постели
как в столе
неудачно пролетели
дни
недели
в голове

время намертво вцепилось
в день единый на земле
и тогда в один все слилось
на единственном столе

поцелуи
и объятия
и места где нам не быть
сколько видели страдания
сколько мы могли любить

но в конце
как в злостном акте
злобой переполнен я
в нашем не было контракте
сказано что я свинья

а хотя свинья неплохо
лучше всех людей вокруг
не прицепит бедно око
как иной любимый друг

я лишь тварь
хотя
всё также
тварь от бога к нам пришла

в моей речи много фальши
в ней есть множества стекла

я ничто
и я не вечен
я один в своём стыду
как дитя я лишь беспечен
я как взрослый
я горю