Из латышской поэзии. Фрицис Бривземниекс 1846-1907

Феликс Кац
ПАТРИОТ

Как с друзьями подопьёт
К счастью он народ зовёт,
Чтобы каждый мог увидеть,
Что он, Бренцитс – патриот.

1888

БЛАГОДЕТЕЛЬ

Богат он и добросердечностью дышит:
Как только о чьей-то нужде он заслышит,
То сразу же руку в карман он суёт,
Оттуда… платок носовой достаёт.

1896

Перевёл Феликс Кац