Женское

Татьяна Волковская
***
Молись, и ты увидишь сыновей
сынов своих на лоне Авраама.
Любимая жена - их мама -
лозою среди масличных ветвей
с созревшими плодами винограда.
Там, где молитва к Господу - ограда
от всех сует и похотных затей.
Тогда коснутся не руками хама
они усопших, им родных костей,
прекрасных и натруженных кистей,
благословивших их... Как Еву и Адама
Господь благословил - Своих детей.


ЖЕНЫ-МИРОНОСИЦЫ

Не сдвинуть камня с первой пробы...
В слепой печали мир поник.
Под утро кажется на миг
в сердцах людских стихает злоба...

Но жёны, вы глядите в оба:
коснётся солнца первый блик
пещеры каменной у гроба,
Воскресшего узрите Лик.

"А камень был весьма велик..."


МУЗЫ И МЕДУЗЫ

С нечистым духом - полумеры?
Иль срок - избавиться от груза?

Но если женщина - не муза,
но если женщина - мегера,
а в крайнем случае - медуза,
пред кем мужчина каменеет,
несмелый взор поднять не смеет...

Иль всё же он разрубит узы
под взглядом пристальным Горгоны
когда-нибудь...
            во время оно...

КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

Женщина - справа,
  женщина - слева.
Каждая женщина -
       королева.
Важно ступает!
Пусть без короны
да и без трона.

В Свете купаясь,
благослови их,
святая Матрона!
Ты - не слепая!