У угла, у стены, и стекая по ней

Алексей Ковчур
Наполненные рычанием струн квадраты квартир -
Замкнутость звучания.
Грохота в эфир! Наш мир - барабанный мир,
Где человек - воплощение бездны отчаяния
У угла, у стены, и стекая по ней
На кафельный пол.
Обычный день (из календарных дней),
Встреченный человеком в упор,
Ставший пределом – так и не став пьедесталом.
Кипа бумаг разбросанных на столе.
И это есть жизнь? – Это же саван.
Разве есть жизнь, что не горит в огне
Страсти и чувств..? Эмоций и мысли,
Шагающей напролом, наперекор?
Мы все застыли в этом желе.
Мы зависли.
Мы просто размазаны по земле.