Пал в низине туман. И стекло запотевшее

Алла Кошмелюк
Пал в низине туман. И стекло запотевшее.
Плачет серый ноябрь, слезы льет безутешные.

Весь промокший, больной, с непролазной распутицей,
душу выстудит он. И печалью-распутницей

заберется в мой дом. Стынут листья лежалые
старым мокрым ковром - потемневшим и ржавым.

Дождь измочит зарю. Кинет тряпкой линялою
будто дань ноябрю... Льнет тоской небывалою.

Плачет серый ноябрь.