Пусть шалит

Ольга Ерусалимская
Плутовка осень смешивает краски и перекрашивает зелень
в жёлтый красный и оранжевый

шалит

а может так она гадает
а листья - её карты
или пазлы

а может ей за это платят
крупными алмазами

а может листья это пряжа
и ею она вяжет платья важные

а может листья это мелочь
в чьём-то кошельке
а может это фелтинг неизведанной породы
а может заплутал какой божественный художник

он ослеплён ярчайшим солнцем рая
и пишет пишет как безумный
пейзажи шедевральные
в краски бордовые оранжевые охровые
кисть окуная

а может он таким макаром
осень соблазняет...

кто знает?..

пусть шалит