Так страшно порой быть одним

Никита Забродин
Так страшно порой быть одним,
Рассветы встречать в одиночку.
Поставив жирную точку,
Что не стану нигде я своим.

Находясь посреди всех людей,
Стою и одно замечаю,
Рассветы я также встречаю,
Без особых и радостных дней.

Закурил. Выдыхаю лишь дым,
Так похожий на лица знакомых,
Ветром куда-то влекомых,
И ко мне совсем неживым.

И Солнце не так сильно греет,
И общество мимо проходит,
День ночью сменяясь, уходит.
На улице всё холоднее.

Трава покрывается инеем,
Листва почти вся опала,
И куда-то потом улетала.
От вида деревьев уныние.

Пропустил почему-то ту осень,
Что золотом землю покрыла,
Может во мне всё остыло ?
Но никто об этом не спросит.

Хотел бы ценить, тех кто есть,
Кто беспокоится часто,
В суете, как в Экклезиасте,
Всё временное нам ведь не счесть.

Надеюсь наступит весна,
А зима пролетит незаметно,
И мир будет вновь разноцветным,
А жизнь одним счастьем полна.