Призраки

Вячеслав Теркулов
Бессмысленно о чём-то говорить
В молчащем доме: ничего не слышно,
А дом, хрипя, твоим дыханьем дышит,
Успев от одиночества простыть.

Ты о себе сказал почти что всё,
Но в наказанье за грехопаденье
Слова сплелись в неясные реченья…
Их новый день снегами заметёт

Дверь заскрипит, и гулкий волчий вой
Заполнит душу. А ночные звуки
Готовят призраков, которые без стука
Войдут и будут говорить с тобой…