Дай мне руку, и сердце, и плед...

Леонова Анастасия Юрьевна
Стук. Я слышу стук.
И это не гости в дверь.
(Гостей в моём дому давно уж нет!)
Это сердце стучит,
Просит чая и плед.

Просит чуточку больше добра и любви,
Больше тепла, больше света в ночи!
Сердце жаждет лишь, чтобы не обижали,
От злых языков и камней защищали.

Чего ему нужно?
Славы, признанья, деньжат?
Нет-нет, ну что вы, бравый.
Лишь бы дома хоть кто-нибудь ждал!

Не стучись своим сердцем в моё –
Юное и совсем по-детски наивное, глупое...
Если ты не того же хотел.
Если сердцу твоему грош цена,
и этот грош ему — предел.

Ты ищи меня в улицах, окнах заброшенных,
Где ночами тускнеет свет.
Разыщи меня в строчках – усталых, поношенных.
Дай мне руку, и сердце, и плед...