Ходил за хлебом

Анатолий Переломов
Ходил за хлебом в магазин "Война"
И кажется что лужи мельче стали
Болотным сапогом измерена страна
И ликами с картины Пирасмани

Вошел и вышел ёкорный бабай
Бабаев больше полководцев меньше
И пусть разок прольется через край
Черемуховый снег и пусть не легче

Пусть будет то чего не миновать
И со стены пусть Ярославны плачи
Орда Кучума...Игорева рать
Над словом о полку рыдает баньши