Повсюду спал туман и снег

Качалов Игорь
    Василию Филиппову
Повсюду спал туман и снег.
Повсюду ночь была.
Но не сдавался человек,
А шёл и шёл... Ждала

Его холодная постель
И чашка с чаем. Бог -
Следил, поглядывал на ель,
Всё продлевая срок...