Зарисовки под Валерия Бондаренко

Виктория Балановская
Я иду по свету с билетом в один конец
Открывать окно - это только привычка жить
Выходить в закрытую дверь
Словно вдох и выдох
Расписанные под одно
Собираю звезды в карман
Освещать день
Если свет в руках - тьма
Где найти ответ
Если мир забывает слова
И живет в тишине
Где прольётся мой ненаписанный отзвук и звук
Я иду по свету с билетом в один конец
Города пылают за мной хоть не Лот
Не оглядываясь, не каменея, все время вперед
Не дарован мне в этом мире запасной путь

***

Уноси меня ветром
Звуки белые рассеивай по свету
Тишина - это холст для слова
Начинай соловьиность песни
Подхвати в холст все краски мира
Бессловесие как бесплодность
Серенаду на дуб повесив
Заводи свою песню снова
Влево, вправо и через время
По неназванным будущим тропам
Сотвори, вытворяй и веруй
Мир рождается только словом