мгновение мимолетное

Призрак Давнего Товарища
скинуть бы с себя всё это бренное,
и корчась,
доползти до будильника,
чтобы выключить
эту бьющую, в самые недра мозга, мелодию.

секунду.

я подойду к телефону.

и отвесив вороне, что сидит на столбе, поклон
я отвернусь от окна, а потом
она гаркнет,
и так,
что даже воробьи послетают с веток.

17ноя2018