Мой груз

Вера Демченко-Болгарь
Хочу я жизнь свою
   всю подытожить,
Года, что за спиной,
   разворошить.
Что было для души,
   то перемножить,
Что было вопреки,
   то поделить.

Всё выписать хочу я
   на папирус,
Определив, трудов моих,
   весь груз.
Всё вычеркнуть, что
   обращало в минус,
Всё подчеркнуть, душе
   что дало плюс.

   27.07.2007