плач весны

Алла Анатольевна Перелетова
и таянье снегов отрадно слышать,
и капанье свечей легко понять,
когда земля зовет награды свыше,
когда весна расплакалась опять.

— чего ревешь, несчастная царица?
тебе ли не цвести, не хохотать,
тебе ль не возвращать бездомной птицы
домой? — весна расплакалась опять.

ну разве ль не чудесное виденье:
чернеет снег, горит сугробов рать? —
тепло дыша над белым привиденьем
зимы, весна расплакалась опять:

— мир оттого несчастен, что ничтожны
и зло зимы, и весен благодать,
и в мире только это и возможно —
чтобы весна расплакалась опять.