Сон

Азазил
___
Мне приснился сон, в нем седой старик
Говорил мне: "Будешь ты многолик,
Будут ввысь нести тебя голоса -
Не сочесть числа этим чудесам.

Убегут ручьи на глубины плёс,
Небо подожжет месяц-звездокос,
Нарисуют круг огненной пыльцой
Пасынки цветов, опыляя бой,

Возведут на трон, предрекая грех,
Книгочеи грёз, остановят бег,
На ресницы строк опадет роса -
Не сочесть числа этим чудесам.

Захлебнется лес смрадом ворожбы,
По дорогам - бес, вдоль дорог - столбы,
Низойдет на крест обреченный Бог,
Намотаешь ус на крученый рог,

Разорвешь рукой орды воронья,
На крылах взлетишь верного коня,
За тобою след - белая лиса -
Не сочесть числа этим чудесам."
___
Мне приснился сон...