Смеялся Бог...

Алекс Грибанов
Усталый Бог смеялся перед сном.
Сон Бога – это скорбное явленье,
Ночь Бога – всей природы промедленье
В отчаянье, что ничего потом.

В ночь Бога камни больше не родят,
Лишь движутся холодные светила,
Которых нестираемая сила
Одна хранит столетий вечный ряд.

То утро, что трепещет вдалеке,
Не будет знать про бывшее когда-то,
Оно взойдет свободно и крылато
У Господа в очнувшейся руке.

Рассвет грядущий мертвым ни к чему.
Но Бог еще смеялся… Божьи твари
В закатном возвышающем пожаре
Творили гимны Богу своему.