Черный чай на двоих

Эли Сигельман
«Сказки Венского леса» -
два полных витка
и шуршание шагов…
И вспотела ладонь, улыбнулись глаза,
и светилась прелесть в овале лица.
Шелестели шелкА по паркету.

Тут и там щекотали усы
нежной шеи изгиб
и спускалась рука вниз
по склону спины...
Запах тела... духи...

И стучал пулемёт в амбразуре судьбы.
В белой вате тонули вокзалы.
Укрывались азуром наивной зимы.
На перроне шумели скандалы.

Пролетело сто лет
Как слоенный пирог.
Мир - война... мир - война...
Заварной крем ванильных иллюзий,
перемешано с рёвом лихое «Ура!»,
как основа народов в союзе.

Чёрный чай на двоих
только ты, только я
в ресторане пустом,
на пороге
завершение личной эпохи,
молчим,
ожидая оркестр в тревоге.

В зрелом возрасте водка -
живая вода…
Ею лечат тоску и хворобу.
Я в тебя был влюблён,
может быть ты в меня
или просто была недотрога...


11.2018


*«Сказки Венского леса»
Одно из самых сказочных и волшебных произведений в творчестве Иоганна Штрауса-сына. Необходимо отметить, что композиция получила звание самого длинного вальса, когда-либо написанного композитором. Wiki